В Краснодаре мать погибшего 5-месячного ребенка стала фигуранткой уголовного дела - Югополис
Закрыть

В Краснодаре мать погибшего 5-месячного ребенка стала фигуранткой уголовного дела

Малыш пострадал от отсутствия надлежащего присмотра

В Краснодаре по указанию руководителя краевого СУ СКР Андрея Маслова возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности пятимесячному ребенку. Фигуранткой стала 38-летняя мать малыша.

Сведения о том, что в семье за младенцем был ненадлежащий уход, появились в СМИ и в блогосфере. Соседи семьи, проживающей в многоквартирном доме на улице Командорской, неоднократно жаловались в полицию и в детскую поликлинику на родителей ребенка. По их словам, малыша не выносили на прогулки, его родители по много часов отсутствовали, бросив младенца одного в квартире.

24 ноября мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии, спасти его врачи не смогли. По словам матери, он получил травму, упав с кровати.

По уголовному делу допрашиваются свидетели, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время подозреваемую доставят к следователю. В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям всех органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Подписаться на нас