В Краснодаре на кладбище могилы ушли под воду, в Сочи - сползают по склону вниз - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
11.02.2024

В Краснодаре на кладбище могилы ушли под воду, в Сочи — сползают по склону вниз

Обстановка на кладбище в хуторе Ленина Краснодара

В хуторе Ленина Краснодара затопило кладбище. По словам очевидцев, ситуация ухудшается с каждым днем, а памятники и кресты падают. “Родители, похоронившие своих детей, с болью в сердце смотрят на эту картину, родные лишены возможности подойти к кладбищу близких людей”, — рассказал автор сообщения в социальных сетях.

Кладбище в хуторе Ленина остается под водой с конца января. В мэрии тогда сообщали, что направили на погост водооткачивающую технику.

Сложная ситуация сложилась и на Барановском кладбище в Сочи. По словам очевидцев, в результате оползня два ряда могил упали в овраг. Автор поста в социальных сетях сообщает, что такая обстановка на погосте уже два месяца. Мужчина предрек экологическую катастрофу и “душевную травму сотен родственников усопших”. В комментарии к посту местная жительница, чей родственник захоронен на кладбище, сообщила, что рабочие приступили к возведению стен и заливке бетона. «Начали с того ряда, который ещё не пополз окончательно. Это мой ряд. Чем это все закончится — неизвестно. 4 бетономешалки стояло и рабочих было много. Хотелось бы сказать, что на насыпи эти нижние ряды вообще нельзя было делать — уже толка нет. Спасти бы хотя бы что есть», — написала она.

В конце января о плохом состоянии кладбища сообщали и жители Абинска. По словам местной жительницы, погост № 4 во время дождей затапливает из-за отсутствия дренажной системы. Женщине пришлось перезахоранивать умершего в октябре 2023 года сына из-за того, что могила оказалась под водой.

Есть нарекания и на состояние нового кладбища в хуторе Копанской Краснодара. Там могилы под воду не уходят, но дороги не отсыпаны и после дождей превращаются в месиво из грязи. Очевидцы сообщают, что людям на похоронах приходится идти по колено в грязи.

Ситуация на кладбище в Абинске

Ситуация на кладбище в Сочи

Ситуация на кладбище в хуторе Копанской Краснодара