В Краснодаре на месте будущего торгово-сервисного центра белорусской техники заложили послание потомкам - Югополис
Закрыть

В Краснодаре на месте будущего торгово-сервисного центра белорусской техники заложили послание потомкам

Торгово-сервисный центр планируют открыть до конца 2025 года

Сегодня, 21 ноября, в Краснодаре делегация Белоруссии во главе с премьер-министром Романом Головченко и власти Кубани во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым заложили капсулу времени с посланием потомкам на месте строительства будущего мультибрендового торгово-сервисного центра BELARUS. Центр планируют построить до конца 2025 года. Сейчас завершается его проектирование. Инвестиции в проект оценены в 200 млн рублей.

В торгово-сервисном центре будут выставлять технику белорусских заводов, в том числе филиалов в Краснодарском крае. “Это будет самый крупный центр в России, который объединит не только продажу техники, но и ее сервис. Уверен, он станет местом притяжения для всех тружеников агропромышленного комплекса Кубани и других регионов”, — сказал Роман Головченко.

Вениамин Кондратьев сообщил, что у кубанских аграриев более 60% парка сельхозтехники было произведено на белорусских предприятиях.

Ранее “Югополис” рассказывал, что в сентябре 2023 года делегация Краснодарского края побывала в Белоруссии, осмотрела предприятия и подписали ряд соглашений. Одно из них касалось строительства в Краснодаре торгово-сервисного центра.

Подписаться на нас