​В Краснодаре осудили мужчину, стрелявшего в охранника элитного ЖК три года назад - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
24.06.2024

​В Краснодаре осудили мужчину, стрелявшего в охранника элитного ЖК три года назад

Место происшествия

В Краснодаре вынесли приговор местному жителю Ярославу Макагонову, который в 2021 году выстрелил в охранника элитного ЖК “Адмирал”. Мужчину признали виновным по статьям “Умышленное причинение легкого вреда здоровью” (п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и “Хулиганство” (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Конфликт у ворот ЖК “Адмирал” произошел вечером 11 мая 2021 года. Как установили на суде, поводом для разборок послужило то, что на территорию ЖК не пропускали знакомую Макагонова на машине. Она пожаловалась мужчине, тот приехал со своими приятелями. “В ходе конфликта Макагонов сначала распылили в глаза оппоненту перцовый баллончик, а затем произвел в него не менее трех выстрелов из пистолета, причинив вред здоровью”, — напомнили подробности происшествия в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

С места происшествия Макагонов скрылся, а пистолет выбросил в реку Кубань.

На суде Ярослав Макагонов признал свою вину частично. По вменяемым статьям его приговорили к 3,3 года колонии общего режима.

Приговор, вынесенный в Ленинском районном суде Краснодара, обжаловали в краевом суде. Судебная коллегия постановила, что срок давности уголовного преследования по статье о причинении легкого вреда здоровью уже истек. Поэтому общий срок тюремного заключения Макагонову сократили до трех лет. Приговор вступил в законную силу.