В Краснодаре отели международных брендов продолжат работу под руководством российских операторов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В Краснодаре отели международных брендов продолжат работу под руководством российских операторов

Глава города Андрей Алексеенко отметил, что без крыши над головой гостей краевого центра не оставят

Отели уходящих из России международных гостиничных брендов перейдут к российским операторам. В Краснодаре сейчас 7 таких средств размещения: Marriott, Four Points by Sheraton, Ibis, Golden Tulip, Crowne Plaza, Hilton Garden, Hampton By Hilton.

«На практике в работе отелей ничего не изменится — у них и так были российские владельцы. При этом отели могут как поменять название, так и продолжить работать под прежним. Простаивать они точно не будут — турпоток в город по-прежнему высок. Более того: сейчас, когда востребован внутренний туризм, Краснодар все больше привлекает внимание гостей», — отметил мэр в своем Telegram-канале.

С 1 июля вступила в силу особая мера поддержки для средств размещения — нулевая ставка НДС. Ставка обнуляется как для новых объектов, так и для уже существующих гостиниц и отелей.

Напомним, в этом году в Краснодаре ожидают до 10 млн транзитных туристов — столько человек проедут через краевой центр, направляясь на морские курорты. Гости, пожелавшие остановиться в краевом центре, смогут посетить туристические маршруты, рестораны, увидеть интересные достопримечательности.