​В Краснодаре полицейские ищут водителя, не пропустившего "скорую помощь" к ребенку с ожогами - Югополис
Закрыть

​В Краснодаре полицейские ищут водителя, не пропустившего «скорую помощь» к ребенку с ожогами

Сообщение о дорожном инциденте на улице Евгении Жигуленко в краевом центре появилось в соцсетях и привлекло внимание сотрудников правоохранительных органов. Очевидцы рассказали, что карета «скорой помощи» не могла проехать к тяжелобольному ребенку из-за препятствий, созданных водителем иномарки.

В итоге фельдшеру и женщине с ребенком пришлось бежать до автомобиля «скорой помощи».

Сотрудники городской Госавтоинспекции проводят проверку для установления личности водителя, не пропускавшего медицинский спецавтомобиль, и всех обстоятельств инцидента. Затем будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Похожий случай произошел на днях в Динском районе Кубани. Водитель автомобиля Mercedes G-Wagen учинил конфликте на дороге с водителем «скорой помощи», ехавшей к пациенту. На спецтранспорте был включен проблесковый маячок, но хулигана это не остановило: он пинал машину ногами и угрожал ее водителю.

Личность нарушителя установили, им оказался 43-летний житель Адыгеи. В отношении него составлены и направлены в суд административные материалы по трем статьям КоАП РФ.

Историей также заинтересовался председатель СК РФ Александр Бастрыкин, поручивший провести проверку.

Подписаться на нас