В Краснодаре состоялся инклюзивный баскетбольный «Матч добра» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодаре состоялся инклюзивный баскетбольный «Матч добра»

В Краснодаре стартовала серия инклюзивных уроков по баскетболу с участием БК «Локомотив-Кубань». Их посетят около 100 учеников коррекционных школ города с ментальными особенностями здоровья, а лучшие из них выйдут на один паркет вместе с ведущими игроками баскетбольного клуба в гала-матче.

Серию открытых инклюзивных уроков по баскетболу для детей с интеллектуальными нарушениями в коррекционных школах Краснодара запустил благотворительный фонд социальных проектов «Новая Кубань» с помощью губернаторского гранта. Партнёрами фонда по проекту «Матч добра» стали БК «Локомотив-Кубань» и ТРК «Краснодар». C азами техники игры учеников специальной коррекционной общеобразовательной школы № 59 познакомили тренеры школьного баскетбольного проекта БК «Локомотив-Кубань» «Локостарт», также для ребят провели мастер-класс игроки клуба.

«Ученики 59-й коррекционной школы Краснодара уже на протяжении нескольких лет являются постоянными участниками наших инклюзивных проектов по различным видам спорта, которые мы реализуем в рамках Городских инклюзивных игр. И сегодня мы запустили новый проект – один из самых масштабных за историю развития юнифайд-спорта в городе и не имеющий аналогов: это коллаборация со знаменитым баскетбольным клубом «Локомотив-Кубань». Кульминацией проекта станет звездный матч, который пройдет в «Баскет-Холле»: в этой встрече на паркет выйдут команды, укомплектованные ведущими игроками клуба, имеющими огромное количество титулов, и наши особенные ребята. Эту игру они проведут бок о бок, проявляя сплоченность и командный дух. И, возможно, для кого-то из учеников эта встреча станет началом пути в юнифайд-спорте», – отметил руководитель благотворительного фонда «Новая Кубань» Евгений Паленков.

В ходе открытого урока тренеры школьного баскетбольного проекта Владимир Гнипель и Кирилл Сивер отработали с учениками технические упражнения на чувство мяча и жонглирование, связанные с дриблингом и выполнением бросков по баскетбольной корзине, а также эстафеты с уклоном на изученные технические элементы. В выполнении упражнений ребятам помогали игроки БК «Локомотив-Кубань», чемпионы Единой молодежной лиги ВТБ Лев Кузьменко и Демид Тюлюбаев.

В общей сложности в открытом уроке участвовали порядка 35 учеников коррекционной школы. Такие же открытые уроки с участием тренеров и игроков БК «Локомотив-Кубань» пройдут в феврале еще в двух коррекционных школах города. По итогам проведения серии открытых уроков из трех школ будут отобраны наиболее перспективные в этом виде спорта ученики, которые продолжат на протяжении месяца под руководством тренеров совершенствовать свое мастерство, готовясь к первой в своей жизни настоящей дружеской баскетбольной встрече, а затем в апреле вместе с ведущими игроками клуба выйдут на паркет «Баскет-Холла». Также «Локо» подготовил специальный приз для всех участников инклюзивных открытых уроков – ребята смогут посетить один из домашних матчей клуба.