​В Краснодаре состоялся инклюзивный баскетбольный “Матч добра” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
21.05.2024

​В Краснодаре состоялся инклюзивный баскетбольный “Матч добра”

В Краснодаре состоялся инклюзивная баскетбольная встреча “Матч добра”. Вместе с учащимися коррекционных школ города на паркет “Баскет-Холла” вышли профессиональные спортсмены из ПБК “Локомотив-Кубань”. Встреча завершилась вничью со счетом 30:30.

Руководитель благотворитльного фонда социальных проектов “Новая Кубань” Евгений Паленков выразил надежду, что юные спортсмены находятся только в начале спортивного пути. “На протяжении всего периода подготовки к проведению сегодняшнего гала-матча мы отмечали в вас, ребята, огромное стремление заниматься спортом, достигать высоких результатов, да и просто играть в баскетбол ради удовольствия. Сегодня здесь вы продемонстрировали все свои умения, все техники, которым научились в ходе упорных тренировок, сделали свой первый шаг в настоящий большой спорт”, — обратился он к участникам.

Проект стартовал в Краснодаре в феврале. В трех коррекционных школах Краснодара — № 15, 21 и 59 — прошли отборочные открытые уроки, где с детьми занимались тренеры школьного баскетбольного проекта “Локомотив-Кубань”. В отборочных матчах приняли участие в общей сложности 100 человек с особенностями умственного развития. Наиболее перспективные ребята продолжили тренировки с наставниками ПБК “Локомотив-Кубань” в “Баскет-Холле”.

Партнерами фонда “Новая Кубань” по проекту “Матч добра” выступили БК “Локомотив-Кубань” и МТРК “Краснодар”.