В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали бывшего мэра Минвод - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали бывшего мэра Минвод

Сергея Перцева подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Сергей Перцев

Сотрудники ФСБ задержали в Краснодаре бывшего главу Минераловодского городского округа Сергея Перцева. Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В 2020 году Сергей Перцев заключил соглашение с региональным минстроем на выделение субсидий городу для покупки здания детского сада. По версии следствия, вместо нового здания было решено у частного лица на бесконкурсной основе купить дом, построенный в 1983 году и не отвечавший нормативам строительства в сейсмически опасных районах. Пребывание там несло угрозы для жизни и здоровья детей и персонала.

При этом, как подчеркнули в прокуратуре Ставропольского края, заплатили из бюджета за ветхое здание как за новое. На покупку было потрачено около 195 млн рублей. “Согласно заключению оценочного исследования, реальная рыночная стоимость составила чуть более 68,6 млн рублей, а не 194,5 млн рублей”, — пояснили в ведомстве.

Также прокуроры сообщили, что Перцев знал о состоянии купленного помещения и его несоответствии нормативам, однако подписал документы на покупку.

После задержания Сергея Перцева привезут в Ставропольский край, где он должен будет предстать перед судом.

Минераловодским городским округом Перцев руководил с 2019 года. Об его отставке стало известно 12 января 2022 года. Сообщается, что такое решение он принял в связи с ухудшением состояния здоровья.