В Краснодаре строительство стадиона «Динамо» завершат до конца июня - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Краснодаре строительство стадиона «Динамо» завершат до конца июня

«Долгоиграющий» объект близок к сдаче

Названы окончательные сроки завершения строительства стадиона «Динамо» в Краснодаре: это произойдет до конца текущего месяца, сообщили в пресс-службе регионального департамента строительства.

Сроки сдачи объекта, расположенного в Центральном округе на улице Красной, 190, несколько раз переносились, но теперь он почти готов.

Строители закончили возведение основной трибуны, здания касс, подземной двухуровневой автостоянки, вспомогательных сооружений. На стадионе уложен асфальт и натуральный газон, устроены проезды и тротуары, ограждения и освещение. Внутри трибуны выполнен монтаж инженерного оборудования, установлены лифты. Завершаются отделочные работы и благоустройство территории. На объекте работают около 80 строителей.

Площадь стадиона составит 14,7 тыс. кв. м. Арена будет вмещать 3,5 тыс. зрителей. Под трибуной находятся спортивные залы с пропускной способностью 337 человек в смену.

На стадионе устроено легкоатлетическое и разминочное ядро, поле для метаний, площадка для мини-футбола и зона уличных тренажеров, залы для занятий борьбой и игровыми видами спорта, художественной гимнастикой и волейболом. На прилегающей территории могут появиться сквер и спортивные зоны.

Строительство нового спортивного комплекса на месте ранее существовавшего стадиона с таким же названием началось более 15 лет назад, а активная фаза — с 2012 года. В процессе работ проект существенно перерабатывался, его реализация останавливалась.

Главная причина переноса сроков — разногласия акционеров АО «Динамо-Кубань» из-за финансирования проекта реконструкции и дальнейшей эксплуатации арены.

В ноябре 2020 года депутаты ЗСК согласовали покупку администрацией региона 3,8 млн бездокументных акций акционерного общества «Динамо-Кубань». Таким образом, доля администрации края в уставном капитале общества выросла до 74,9%. Эмиссия проводилась для завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию, сообщает «РБК Краснодар».