​В краснодарском цирке планируют полностью восстановить мозаику - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В краснодарском цирке планируют полностью восстановить мозаику

На работы уйдет три года

Мозаику в цирке Краснодара планируют полностью восстановить при реконструкции. На работы уйдет три года. “Срок ввода в эксплуатацию объекта — 2026 год. Государственным заказчиком является Главное управление строительства Краснодарского края”, — цитирует «РБК Краснодар» сообщение краевого минкульта.

Реставратор Алексей Угольников рассказал, что часть мозаики сейчас отсутствует. Речь идет о рисунке на улице Вишняковой. Сложность в реставрации, по его словам, заключается в изготовлении смальты (сплав стекла с оксидами металлов, традиционный для изготовления мозаики). Также Угольников добавил, что в восстановлении готовы помочь волонтеры, но власти за их помощью не обращались.

Ранее “Югополис” сообщал, что капитальный ремонт в цирке Краснодара начался в январе 2023 года. Здание находилось в аварийном состоянии. Масштабные работы в нем не проводились 50 лет.

Из бюджета на эти цели выделили 65,4 млн рублей. Вице-губернатор Александр Власов заверил, что на месте старого цирка фактически построят новый. Он сможет вместить 2000 зрителей. Губернатор Вениамин Кондратьев поручил сделать из цирка “украшение краевой столицы”.