​В Краснодарском крае на социальные выплаты направят 48,6 млрд рублей - Югополис
Закрыть

​В Краснодарском крае на социальные выплаты направят 48,6 млрд рублей

Юрий Бурлачко перечислил основные меры соцподдержки в регионе

Глава ЗСК Юрий Бурлачко заверил, что в Краснодарском крае выполняются все социальные обязательства перед гражданами. Так, более 60% бюджета уходит на развитие этой сферы. В 2023 году на социальные выплаты направили 48,6 млрд рублей. В первую очередь речь идет о денежной компенсации за ЖКУ, ежемесячном пособии по рождению ребенка, ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, обеспечении льготного проезда и соцконтракта для детей-сирот и так далее.

В 2023 году краевое минтруда закупило для детей из льготных категорий более 40 тысяч путевок на отдых и санаторно-курортное лечение. На эти цели ушло более 1,5 млрд рублей.

Юрий Бурлачко напомнил, что в конце 2022 года был принят закон о ежемесячном пособии на детей. “Оно объединило шесть действующих мер социальной поддержки и предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 0 до 17 лет”, – сказал он. Также в крае установлен материнский капитал на третьего ребенка в размере 147 165 тысяч рублей. Эти деньги можно направить в том числе на газификацию домовладений и реабилитацию детей. “Кроме этого, продолжает действовать закон о предоставлении многодетным семьям бесплатно земельных участков либо компенсации за них”, – добавил Юрий Бурлачко.

Подписаться на нас