​В Краснодарском крае собирают деньги на лечение 5-летней девочки с ДЦП - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​В Краснодарском крае собирают деньги на лечение 5-летней девочки с ДЦП

Для лечения Софии Гунько нужно более 157 тысяч рублей

София Гунько

В Краснодарском крае открыт сбор на лечение пятилетней жительницы поселка Октябрьский Софии Гунько. У ребенка диагностирован детский церебральный паралич.

С момента родов в жизни девочки начались сложности. По словам ее мамы Анастасии, дочка родилась в срок, но не задышала и не закричала. Младенца реанимировали и через месяц выписали домой. А спустя еще семь месяцев поставили страшный диагноз — ДЦП.

Родители ребенка занимались ее реабилитацией в клиниках и дома. Лучше всего, по словам мамы, помогло лечение в таганрогском центре здоровья. Именно после прохождения там курсов София начала ползать, брать игрушки, удерживать голову, глотать и жевать. Сейчас она пытается произносить слова. “София любит плавать, несмотря на спастику рук, рисует и лепит из пластилина. Но проблем еще много, лечение нужно продолжать, только оплатить его мы не в силах”, — рассказала Анастасия Гунько.

Невролог центра здоровья Светлана Васильченко отметила, что главная цель реабилитационных курсов — нормализовать мышечный тонус, научить ребенка самостоятельно садиться, стоять у опоры, контролировать гиперкинезы, увеличить активный словарный запас.

О том, как помочь Софии Гунько, можно узнать на сайте Русфонда.