​В Краснодарском крае введут ограничения для движения грузовиков, чтобы разгрузить федеральные трассы для легковых автомобилей - Югополис
Закрыть

​В Краснодарском крае введут ограничения для движения грузовиков, чтобы разгрузить федеральные трассы для легковых автомобилей

Ограничения начнут действовать с 15 июля

С 15 июля в Краснодарском крае введут ограничения для движения грузовых автомобилей массой более 15 тонн по двум основным маршрутам. Речь идет об участке трассы А-146 Краснодар – Верхнебаканский (от станицы Северская до Крымска). Там фурам запрещено будет ездить с 8:00 до 20:00 часов каждого дня. Объехать перекрытый участок можно по федеральной трассе А-289 и по региональным дорогам Славянск-на-Кубани – Крымск и Крымск – Джигинка.

Также для грузовиков закроют трассу А-147 Джубга – Сочи в нерабочие праздничные дни с 8:00 до 21:00 часа и с 8:00 до 21:00 часа с пятницы по воскресенье каждой недели.

Исключения сделаны для транспорта «Почты России» и грузового транспорта без прицепа массой 26 тонн, который обслуживает предприятия в зоне действия знака 3.4.

В ФКУ “Упрдор Черноморье” пояснили, что такие меры предприняты для разгрузки федеральных трассы, чтобы легковые автомобили и автобусы смогли проезжать беспрепятственно.

Водителям большегрузов дорожники рекомендуют обращать внимание на временные знаки. Контролировать их соблюдение, как обычно, будут сотрудники ГИБДД.

Подписаться на нас