​В Краснодарском крае вынесли приговор убийце девочки спустя семь лет после трагедии (видео) - Югополис
Закрыть

​В Краснодарском крае вынесли приговор убийце девочки спустя семь лет после трагедии (видео)

Николая Мишина отправили в колонию строгого режима

Николай Мишин

В Краснодарском крае вынесли приговор жителю поселка Звезда Ленинградского района Николаю Мишину. Его признали виновным в убийстве 8-летней Светы Дудиной (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Преступление произошло в 2016 году.

Света Дудина пропала в поселке Звезда 20 июня 2016 года. До поселка ее довез отчим, после чего она должна была дойти до дома. Но не дошла. По факту ее исчезновения возбудили уголовное дело, однако почти четыре года не могли найти подозреваемого.

В январе 2020 года в соседнем селе на гараже стали появляться надписи, указывающие на местонахождение останков девочки. По этим надписям следователи и нашли тело Светы, закопанное в поле. Также оперативники установили, что надписи оставлял предполагаемый убийца. Так им удалось выйти на 63-летнего Николая Мишина.

Мужчину задержали. Он подтвердил, что сам оставлял надписи, и рассказал о том, что произошло с ребенком. Однако потом от признательных показаний отказался.

На суде установили, что в тот злополучный день в июне 2016 года девочка забегала во двор к Мишину. Чтобы прогнать ее, пожилой кубанец достал кувалду и ударил ей по голове девочки. Света умерла на месте. Тогда Мишин на своем автомобиле вывез тело в поле и закопал.

Ранее “Югополис” сообщал, что, несмотря на все собранные доказательства вины Мишина, в ноябре 2020 года коллегия присяжных вынесла ему оправдательный приговор, сочтя доводы обвинения недоказанными. В марте 2021 года апелляционная комиссия этот приговор отменила, а дело направила на новое рассмотрение.

В июле 2023 года коллегия присяжных вынесла обвинительный приговор. Теперь суд приговорил Николая Мишина к 11 годам колонии строгого режима. После освобождения еще в течение года его свобода будет ограничена. Родственникам погибшей девочки Николай Мишин должен будет выплатить 1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться на нас