В Краснодарском крае вырос спрос на цифровые услуги при оформлении ипотеки Банка ДОМ.РФ — Югополис
Закрыть
17:45, 19 июня 2023

В Краснодарском крае вырос спрос на цифровые услуги при оформлении ипотеки Банка ДОМ.РФ

С начала текущего года при оформлении ипотеки в Банке ДОМ.РФ сервисом электронного подтверждения доходов и занятости воспользовались 9,7 тысячи клиентов. Общий объем таких сделок составил свыше пятидесяти шести миллиардов рублей. Данный показатель почти в два раза превышает прошлогодний за аналогичный период. Доля сделок с электронным подтверждением в этом году составила 60 процентов, а в прошлом — 46 процентов.

Наибольшей популярностью сервис пользуется в Москве и Московской области, где выдано семьдесят процентов таких кредитов на общую сумму 27,7 миллиарда рублей (рост к прошлому году почти в два с половиной раза). После столичного региона идут Самарская область — шестьдесят шесть процентов сделок (рост в 2,3 раза), Ленинградская область — шестьдесят четыре процента (рост в 3,2 раза), Санкт-Петербург — шестьдесят два процента (рост в 1,8 раза). В топ-10 по востребованности электронного подтверждения также вошли Тюменская область — шестьдесят процентов сделок (рост в 1,7 раза), Приморье — пятьдесят семь процентов (рост в полтора раза), Новосибирская область — пятьдесят пять процентов (рост в 1,9 раза), Свердловская область (52%, на 10%), Краснодарский край — двадцать процентов (рост в 1,6 раза).

«Отказ от бумажных носителей при подтверждении кредитоспособности клиентов – очередной шаг к уменьшению документооборота при оформлении ипотеки. Это существенно экономит время клиентов, делает сбор и оформление документов намного проще, сохраняя при этом безопасность сделок. Для нас важно то, что это соответствует трендам устойчивого развития», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Чаще всего сервисом пользуются заемщики при оформлении ИТ-ипотеки и рефинансировании кредита – доля электронного подтверждения сделок по данным программам составляет около 100%. По «Дальневосточной ипотеке» – 65,6%, «Льготной на новостройки» и рыночной программе на первичном рынке – 55%. Семьи с детьми воспользовались сервисом в 50% случаев, клиенты, покупающие вторичное жилье – 47%.

Подать заявку на ипотеку можно из личного кабинета ипотечного клиента — это один из дистанционных способов. На данный момент в личном кабинете ипотечного клиента свыше шестидесяти процентов пользователей регистрируются через сайт госуслуг, в том числе с использованием цифрового профиля гражданина. С начала года число таких регистраций выросло более чем на 13%.

По словам главы подразделения “Диджитал” Банка ДОМ.РФ Олега Комлика, интеграция с цифровым профилем гражданина упростила процесс получения кредита, предоставив банку возможность отказаться от бумажных носителей и получать информацию о физических лицах на одном ресурсе. Это позволяет клиентам гораздо быстрее получить решение по ипотеке, а многие документы поступают автоматически. В результате ежемесячно наблюдается рост количества сделок, которые регистрируются через ИТ-сервисы Банка ДОМ.РФ.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:17

В Краснодаре конфликт между двумя компаниями закончился стрельбой

Один из участников выстрелил в воздух из травматического пистолета

место происшествия / соцсети

В Краснодаре полиция проводит проверку по факту конфликта и драки граждан на бульваре Адмирала Пустошкина. Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье, 6 июля. 

Дрались и женщины, и мужчины. Один из участников потасовки выстрелил из травматического пистолета в воздух. 

“В результате конфликта участники инцидента получили различные травмы”, — сообщили в полиции.

В отношении стрелка составили два административных протокола: по статьям о мелком хулиганстве и за нарушение правил ношения огнестрельного оружия. Ему грозит административный штраф до 15 суток и штраф в размере 2000 рублей. Мужчина также могут на год лишить права носить оружие. 

Между тем в социальных сетях пишут о том, что одна и та же компания буянит на бульваре уже более года. По словам очевидцев, за взрослыми гуляниями наблюдают дети, которые кричат от страха.  

Был ли стрелявший частью этой компании, или это был мужчина, который пытался разнять дравшихся, в полиции не уточнили.

Вчера, 22:10

В Новороссийске насмехание над фамилиями участников СВО закончилось для подростка публичными извинениями

В полиции с юношей провели воспитательную беседу

t.me/propolice_nvrsk

В Новороссийске привели в отдел полиции и заставили публично извиниться 17-летнего местного жителя. Поводом для этого послужили «насмехание над фамилиями» участников СВО, изображенных на доске почета. Свой смех он записал на видео и выложил в telegram-канал. Ролик быстро разошелся по соцсетям и попал в поле зрения правоохранителей.

Полиция начала проверку и стала искать автора. Позже по соцсетям разошлось видео с публичными извинениями юноши. Подросток рассказал, что не подразумевал ничего плохого, а просто назвал фамилии, которые показались ему интересными. Он также подчеркнул, что сам является волонтером и отправляет на СВО гуманитарную помощь. 

Со смешливым новороссийцем провели воспитательную беседу сотрудники ПДН и регионального Центра по противодействию экстремизму, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Вчера, 21:43

В Адыгее вертолет совершил жесткую посадку

Южная транспортная прокуратура проводит проверку авиаинцидента

место происшествия /t.me/prokutp

Сегодня, 6 июля, около поселка Учебное лесничество в Адыгее совершил жесткую посадку вертолет Bell-407. Он рухнул на землю вне взлетно-посадочной полосы. Фотографии с места происшествия опубликовала Южная транспортная прокуратура.

В ведомстве уточнили, что вертолет совершал частный полет. О пострадавших ничего не известно. Прокуроры устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

“Белореченской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов”, — говорится в сообщении ведомства. 

Фото: t.me/prokutp

Вчера, 19:49

Странные схемы и незнакомые люди: футболист Федор Смолов заявил о шантаже после драки в “Кофемании”

Спортсмен решил написать заявление в полицию

Федор Смолов / ФК «Краснодар»

Бывший футболист ФК “Краснодар” Федор Смолов заявил о попытках шантажа после драки в кафе “Кофемания”, в которой он стал непосредственным участником. О том, что стало происходить с ним после конфликта, спортсмен рассказал в видеоролике, распространившемся по социальным сетям.

“С самого начала я хотел контактировать только с потерпевшим непосредственно и компенсировать ему возможно причиненный мною вред здоровью и моральный ущерб. Но, к сожалению, это не представилось возможным, потому что начали появляться какие-то люди, которых я никогда в жизни не видел, которых я не знаю, которых нет на этом видео и они не имеют отношения к этой ситуации.

Они начали со своей стороны мне угрожать, шантажировать и вымогать деньги. Они начали предлагать странные схемы, которые не предусматривают законы Российской Федерации”, — рассказал Федор Смолов.

Он также сообщил о решении написать заявление в полицию.

Также футболист извинился перед свидетелями драки, и назвал свое поведение непозволительным.   

“Только с благими намерениями пытался урегулировать возможные доставленные неудобства нашей компании в то утро, но, к сожалению, наткнулся на хамство и на нецензурную брань. До последнего пытался урегулировать конфликт мирным путем”, — заверил он.  

Смолов заявил, что все произошедшее — это целиком его ответственность, и не должно распространяться на его жену Карину.

Ранее “Югополис” сообщал, что драка с участием Смолова произошла в том же кафе, которое в 2018 году прославилось благодаря конфликту с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. У обоих спортсменов начались серьезные проблемы в карьере после устроенного дебоша.

По информации telegram-канала Baza, конфликт с участием Смолова произошел 28 мая. После произошедшего неизвестные связались с футболистом и требовали выкуп за то, чтобы видео не попало в сеть. По непроверенным данным, сначала сумма выкупа составила 1 млн рублей, затем выросла до 20 млн рублей. Но видео в итоге все-таки было опубликовано. 

После инцидента в кафе с участием футболиста Фёдора Смолова не стали возбуждать уголовное дело.

Вчера, 18:59

Путин назвал “безопасное и мирное будущее России” главной целью

И подчеркнул, что если страны Запада продолжат проводить антироссийскую политику, то «хуже будет»

Владимир Путин / kremlin.ru

Сегодня, 6 июля, президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании форума “Все для победы!”, который проводит Общероссийский народный фронт. Форум проходит на площадке национального центра “Россия” в Москве. 

“Сегодня вся страна является единым, сплоченным народным фронтом. И ваши инициативы, неравнодушие, энергия, каждодневная работа должны быть направлены на то, чтобы дать возможность миллионам людей внести свой вклад в победу, подчинены нашей главной цели — безопасному и мирному будущему России”, — сказал президент.

По словам Путина, именно для этого все работают, а военнослужащие находятся на фронте. 

Обратил внимание глава государства и на те проблемы, которые возникают у западных стран из-за боевых действий в Украине. Он заявил, что российские дроны сожгли вражеской техники на сумму более чем 2 млрд евро.

“Пусть налогоплательщики западных стран услышат эти цифры и подумают, куда их правительство тратит их народные денежки — вместо того, чтобы развивать свои системы здравоохранения (а там много проблем, мы знаем это хорошо), системы ЖКХ те же самые, поднимать заработные платы”, — заметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что если западные страны продолжат проводить антироссийскую политику, то им хуже будет. 

“Везде много проблем подобного рода. У нас тоже. Но у них гораздо более остро. И чем дальше они будут проводить политику, которую проводят в отношении России до сих пор, тем хуже будет”, — цитирует слова Путина ТАСС.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.