​В Красной Поляне на пешеходном маршруте начали монтировать 90-метровую галерею для безопасности туристов - Югополис
Закрыть

​В Красной Поляне на пешеходном маршруте начали монтировать 90-метровую галерею для безопасности туристов

Завершить работы планируют к концу года

В горном кластере Сочи продолжаются работы над обустройством нового маршрута для пешеходов и велосипедистов из Красной Поляны в Эсто-Садок. Его длина — около 5 км.

Сейчас специалисты монтируют коммуникации, обустраивают опоры освещения, готовят основания для остановок общественного транспорта. “Для дополнительной безопасности наших жителей и гостей города на всём протяжении возводим инженерную защиту с учётом сложного рельефа местности и зимних снегопадов”, — рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

До конца года на пешеходной линии планируют успеть уложить брусчатку, а велодорожку — заасфальтировать. В будущем здесь появится парковая мебель. Маршрут хотят подготовить до февраля 2024 года.

О создании нового пешеходного маршрута в горах Красной поляны “Югополис” рассказывал в сентябре 2023 года. Концепция предполагает обустройство детских и смотровых площадок, а также теневых навесов. Работы идут одновременно в противоположных концах маршрута — от улицы Эстонской до ГЛК Красная Поляна. Следующим этапом, как тогда сообщал Алексей Копайгородский, пешеходный маршрут хотят продлить до Розы Хутор.

Подписаться на нас