В Кремле отказались комментировать сообщения об атаке на российский корабль в Черном море - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В Кремле отказались комментировать сообщения об атаке на российский корабль в Черном море

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать появившуюся утром 14 февраля информацию об атаке на корабль ВМФ РФ в Чёрном море. Об этом он заявил на брифинге с журналистами, отвечая на соответствующий вопрос.

«Это все-таки напрямую связано с ходом специальной военной операции, соответственно, это исключительно прерогатива министерства обороны. Я предлагаю вам ориентироваться на заявления наших военных коллег. Я по этому поводу ничего сказать не могу», — отметил Песков (цитата по «РИА Новости»).

Утром в украинских СМИ появилась информация о том, что недалеко от побережья Крыма, в районе Алупки, был атакован российский большой десантный корабль «Цезарь Куников». Украинская военная разведка опубликовала видео, на котором, как утверждается, показана атака на БДК «Цезарь Кунников», в результате корабль якобы затонул. На кадрах виден взрыв, а в конце записи заметно, что корабль накренился на бок. В ГУР Минобороны Украины утверждают, что корабль атаковали морские беспилотники Magura V5 украинского производства, в результате чего «»Цезарь Куников» получил критические пробоины по левому борту и начал тонуть», а поисково-спасательная операция «успеха не имела». Согласно открытым данным, экипаж «Цезаря Куникова» – 87 человек.

Информацию о поражении корабля «Цезарь Куников» в результате атаки распространяли и российские провоенные Telegram-каналы (в частности, «Рыбарь», «Военный осведомитель»). По данным канала «Два майора», экипаж корабля жив. Канал «Romanov Лайт ]» отмечает, что «из шести кораблей данного проекта, входивших в состав ЧФ РФ, на данный момент в строю осталось два».

Минобороны РФ об атаке не сообщало и информацию о затоплении корабля «Цезарь Куников» не комментировало. В утренней сводке пресс-служба ведомства сообщила, что силы ПВО уничтожили над акваторией Черного моря шесть беспилотников.