​В Крыму 12-летняя девочка на электросамокате сбила коляску с 2-летним ребенком - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Крыму 12-летняя девочка на электросамокате сбила коляску с 2-летним ребенком

Виновница аварии / пострадавшая

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил предоставить в центральный аппарат ведомства результаты проверки происшествия, произошедшего в парке им.Гагарина в Симферополе (Крым). Там 12-летняя девочка на электросамокате сбила коляску, в которой находился 2-летний ребенок. Пострадавшая получила рассечение лба и была доставлена в больницу.

“Следственными органами регионального ГСУ СК России по данному факту организована доследственная проверка, в рамках которой, в том числе, будет дана правовая оценка соблюдению требований безопасности прокатной компанией”, — сообщили в Информационном центре СК РФ.

Подробности происшествия приводит Telegram-канал Baza. В сообщении говорится о том, что трое подростков ехали по парку на электросамокатах. Одна из них начала вилять, не справилась с управлением и въехала в коляску. И самокат, и подросток упали на 2-летнюю девочку. Затем подросток встала и уехала с места происшествия.

Мама ребенка обратилась в полицию. Через 1,5 часа виновницу аварии нашли в том же парке и снова на электросамокате. Журналисты утверждают, что подросток — родственница очень влиятельного в Крыму олигарха. “После прихода мамы девочка извинилась, и родители договорились, что подросток получит выговор, а мать проконтролирует, чтобы девочка раскаялась в своём поступке и больше не ездила на электросамокате”, — говорится в сообщении.