​В Крыму 24 июня объявлено днем траура - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​В Крыму 24 июня объявлено днем траура

Пляж в Учкуевке

Понедельник, 24 июня, в Крыму объявлен днем траура по погибшим и пострадавшим в Севастополе. В республике отменяются все культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что из Москвы на полуостров направлен борт с медиками. “После получения первой помощи дети будут направлены в лучшие московские больницы”, — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

По последним данным, во время ракетной атаки на Севастополь погибли трое детей и двое взрослых. Пострадали 124 человека. Пятеро детей находятся в реанимации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин находится “в постоянном контакте с правительством и военными”.

Как ранее писал “Югополис”, удар пришел на пляж в Учкуевке. По сведениям Минобороны РФ, ракета в результате воздействия средств ПВО отклонилась от траектории полета и взорвалась в воздухе. Суббоеприпасы упали на пляж, где в тот момент отдыхали сотни людей. Одной из погибших была 9-летняя дочь замглавы Магадана.

Сразу после трагедии в Севастополе в социальных сетях подняли вопрос о сиренах и бомбоубежищах в городе.

Военкор Александр Коц рекомендовал властям Севастополя перенять опыт Белгорода. “Там сирена НИКОГДА не воет вхолостую. И все понимают, что лучше потерять пять-десять минут в укрытии, чем потерять жизнь”, — отметил он в своем Telegram-канале.