​В Крыму понедельник 27 ноября объявлен выходным днем - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Крыму понедельник 27 ноября объявлен выходным днем

Бюджетники смогут остаться дома и в Севастополе

Понедельник, 27 ноября, в Крыму объявлен выходным днем из-за сильного шторма, обрушившегося сегодня на полуостров. Власти республики просят жителей по возможности не выходить из дома. Нерабочий день объявлен и в Севастополе. Дома останутся работники учреждений соцсферы, детских садов, школ, учреждений допобразования, за исключением медицинских учреждений и оперативных служб. «Работодателям и вузам рекомендовано принять аналогичное решение в отношении своих студентов и работников. Для тех родителей, кому нужно будет выйти на работу, — везде будут работать дежурные группы», — написал губернатор Михаил Развожаев.

В Саках к утру может пропасть интернет и мобильная связь. Прогнозируется понижение температуры и снег.

В Евпатории подтоплены пять частных домов. Из них эвакуировали 11 человек, в том числе шестерых детей. В город направилась аэромобильная группировка МЧС. Открыты два пункта временного размещения. Перекрыт участок дороги Евпатория — Саки. Протяженность недоступного участка — 10 км. Объехать можно через села Вересаево, Рунное, Охотниковое, Лесное Сакского района.

В республиканском МЧС сообщили, что по состоянию на 21:00 ветер сорвал 10 крыш, повалил сотни деревьев, массово оборвал провода. Восстанавливать электроснабжение будут при снижении скорости ветра.

В районе Симферополя приостановили движение троллейбусов по трассе Симферополь — Ялта. Людей с трассы начали вывозить на автобусах. Однако глава Симферополя утверждает, что ситуация в столице Крыма контролируемая.

В районе Ангарского перевала дежурят инспекторы ГИБДД. Ситуация там очень сложная, дорога не освещена.

“В ряде районов из-за сильного ветра нет возможности начать восстановительные работы на линиях электропередачи. Как только позволит погода, аварийные бригады приступят к работам”, — сообщил советник главы Крыма Олег Крючков.

В Севастополе с 23:00 перестает ходить электротранспорт. Упавшие от ветра деревья оборвали контактные электропровода. В районе автовокзал деревья повредили рейсовый автобус. На пляже Хрустальный снесло вышку спасателей.

Обновлено в 00:08

По официальным данным, в Крыму без света остались около 500 тысяч человек. Обесточена трасса Алушта — Симферополь.

В Евпатории из 40 подтопленных домов эвакуировали 142 человека. Количество развернутых ПВР увеличилось до 5.

Видео: море в районе Евпатории