В Крыму стреляли в бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В Крыму стреляли в бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева

«Состояние Олега очень тяжелое»

Олег Царев

На бывшего депутата Верховной Рады Украины Олега Царева, который в 2014 году стал «первым спикером парламента Новороссии», было совершено нападение. Об этом сообщил представитель движения «Мы вместе с Россией» в Запорожской области Владимир Рогов.

«Состояние Олега очень тяжелое. В данный момент он в реанимации. Никакой поножовщины не было. В Олега стреляли», — написал Рогов в своём Telegram-канале и попросил православных верующих помолиться «о здравии р.Б. Олега».

Позже Рогов уточнил, что покушение на Царева произошло сегодня ночью, он потерял много крови и по-прежнему находится в реанимации. «В Олега дважды стреляли», — сообщил Рогов.

При этом журналист российского интернет-издания «Украина.ру» Александр Чаленко написал, что Царева «подрезали», как сказал ему один из работников Царева.

О покушении на Царева также сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации издания, Царев владеет и руководит санаторием им. Кирова в Крыму (находится в Ялте).

В Telegram-канале Царева опубликован пост с подробностями о произошедшем, подписанный администратором канала: «Информация о покушении на Олега Царёва подтверждается его родными. Около полуночи на территории санатория, где он проживает, в него дважды стреляли. Информации о преступнике нет, работают силовики. На момент прибытия кареты скорой помощи Олег был без сознания, с большой кровопотерей. Информации о состоянии его здоровья на текущий момент нет. Пока это вся информация».

Цареву 53 года. Он был депутатом Верховной Рады Украины до 2014 года, баллотировался на пост президента на досрочных выборах в том же году, но снял свою кандидатуру. В 2014 году поддержал самопровозглашённые республики Донбасса. В Украине в мае 2022 года Царева заочно приговорили к 12 годам лишения свободы.

Обновлено в 17:17

«РИА Новости» со ссылкой на ФСБ сообщает о возбуждении уголовного дела о посягательстве на жизнь государственного деятеля по факту покушения на Царева.

Кроме того, пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что «председатель СК России Бастрыкин А.И. поручил Главному следственному управлению СК России по Республике Крым и городу Севастополю возбудить по данному факту [покушения на Олега Царева] уголовное дело и принять меры к установлению всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к преступлению».