В Луганске из-за обстрела обрушился подъезд жилой пятиэтажки, есть погибшие - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В Луганске из-за обстрела обрушился подъезд жилой пятиэтажки, есть погибшие

В результате ракетного обстрела Луганска со стороны ВСУ обрушился подъезд многоквартирного жилого дома, сообщили местные власти. ТАСС со ссылкой на местное МЧС сообщает, что погибли три человека, семерых удалось спасти.

«Массированный обстрел гражданских объектов Луганска. Выпустили не менее 6 ракет, предварительно, ATACMS. Большинство ракет сбили ПВО. Тем не менее есть прилеты по гражданской инфраструктуре», — цитирует «Коммерсантъ» пресс-секретаря главы ЛНР Анну Романову.

По данным правительства ЛНР, пострадали 22 человека, в том числе двое детей – мальчики 8 и 16 лет. Все пострадавшие были госпитализированы.

Фотографии повреждённой пятиэтажки опубликовал Telegram-канал «Новости ЛНР». На кадре видно обрушение с первого по пятый этаж. «Интерфакс» со ссылкой на местные экстренные службы сообщает, что под завалами могут быть люди.

Украинская сторона обстрел Луганска не комментировала.

Обновлено в 14:52

По словам главы Луганской ОВА Украины Артема Лысогора, взрывы в Луганске были слышны в районе Острая Могила, где расположены аэродром, авиаремонтный завод, казарма российских военных, а также ремонтная база, на которой восстанавливают военную технику.