В мае IT-ипотека обогнала по востребованности «Дальневосточную и Арктическую» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В мае IT-ипотека обогнала по востребованности «Дальневосточную и Арктическую»

Льготная программа «Ипотека для IT» обогнала по доле выдач «Дальневосточную и Арктическую» ипотеку. Об этом сообщил Первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«В мае доля льготной программы «Ипотека для IT» cоставила 3,6 процента от всех выдач Сбербанка. В то время как доля по программе «Дальневосточная и Арктическая» ипотека – 3,2 процента», — рассказал Кирилл Царев.
Cбербанк возобновил выдачи IT-ипотеки 5 апреля, после чего было выдано около 4 тыс. ипотечных кредитов в рамках данной программы. При этом если в апреле количество выдач составило чуть более 1 тыс., то в мае – почти 2,8 тыс.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка:

«IT-ипотека – одна из самых выгодных и востребованных госпрограмм на Ставрополье. И спрос на нее растет. Только в апреле этого года объем выданных в Ставропольском крае Сбером средств превысил 69,6 млн рублей. Это почти в 1,5 раза больше, чем в апреле прошлого года».

Для участия в программе заёмщик должен быть трудоустроен в компании, которая аккредитована Минцифры РФ, и иметь стаж не менее 3 месяцев на текущем месте работы. Возраст – от 18 до 50 лет включительно.

Льготную IT-ипотеку с повышенным лимитом в 30 млн рублей можно получить в регионах-миллионниках, в остальных субъектах увеличенный размер займа составляет 15 млн. При этом базовые лимиты по IT-ипотеке, утверждённые Правительством РФ, — 18 млн и 9 млн рублей соответственно.