В Минобороны рассказали о попытке прорыва границы в Курской и Белгородской областях - Югополис
Закрыть

В Минобороны рассказали о попытке прорыва границы в Курской и Белгородской областях

В ночь на 12 марта подразделения вооружённых сил РФ совместно с подразделениями пограничной службы ФСБ сорвали попытки прорыва диверсантов со стороны Украины на приграничную территорию Белгородской и Курской областей. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, около трёх часов ночи после интенсивного обстрела и при поддержке танков и бронированных машин ВСУ диверсанты попытались вторгнуться на территорию России одновременно в районах Одноробовки, Нехотеевки и Сподарюшино Белгородской области. По диверсантам были нанесены удары авиацией, артиллерией и ракетными войсками, отметили в Минобороны.

Атаки, по информации ведомства, были отражены, а диверсанты понесли большие потери и были отброшены. «Нарушений государственной границы не допущено», — подчеркнули в Минобороны, добавив, что в районе Одноробовки было уничтожено до 60 украинских диверсантов, в районе Нехотеевки – 3 танка и БТР, а в районе Сподарюшино – два танка.

Кроме того, с 8:00 до 8:25 были отбиты четыре атаки диверсионных групп, которые пытались прорваться через границу со стороны Украины в районе посёлка Тёткино в Курской области, отметили в ведомстве. «Понеся значительные потери, противник отброшен», — заверили в Минобороны.

Напомним, ранее сегодня Легион «Свобода России» (признан в РФ террористической организацией и запрещён), воюющий на стороне Украины, опубликовал видео, на котором танки едут по сельской дороге в тёмное время суток. Утверждалось, что они пересекают российско-украинскую границу.

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о бое в районе Тёткино Глушковского района. Глава региона также заявил, что пересечь границу диверсионным группам не удалось. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что украинским формированиям «дали достойный отпор».

По данным ФСБ, с 10 марта в Курской и Белгородской областях предотвращено несколько попыток нарушения госграницы украинскими формированиями. В ФСБ заявили, что уничтожено свыше 100 человек живой силы противника, шесть танков, САУ Caesar, 20 боевых бронированных машин, опорный пункт.

Обновлено 13 марта

По данным Минобороны, при попытке прорыва на территорию Курской и Белгородской областей были убиты 234 диверсанта, уничтожены семь танков, три БМП Bradley производства США и два бронетранспортера. «Нарушений государственной границы не допущено», — подчеркнули в ведомстве.

Подписаться на нас