В Минпромторге анонсировали открытие магазинов Decathlon до конца года - Югополис
Закрыть

В Минпромторге анонсировали открытие магазинов Decathlon до конца года

«Сделка компании была одобрена правительственной комиссией несколько месяцев назад»

Магазины французской компании Decathlon, специализировавшиеся на продаже спортивной одежды и обуви, должны открыться в России до конца года после продажи бизнеса новому владельцу. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью телеканалу «Россия-24» на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Сделка компании Decathlon была одобрена правительственной комиссией несколько месяцев назад, уже уплачен обязательный взнос в бюджет, и я думаю, что до конца этого года магазины будут открываться», — пояснил он (цитата по ТАСС).

Компания Adidas, по словам Евтухова, пока не представил покупателя на свои активы в России. Он уточнил, что вопрос продажи активов является чувствительным для компаний, поэтому многие из них «долго хранят в секрете своих потенциальных партнеров и информацию о них».

Decathlon объявила о приостановке работы в России 26 марта 2022 года, на фоне начала спецоперации в Украине. Весной прошлого года у сети в РФ было 57 магазинов. Все они, а также российский интернет-магазин, были закрыты. В январе нынешнего года СМИ сообщили о планах продажи российских активов компании, при этом в Decathlon этот вопрос комментировать отказались.

Подписаться на нас