​В Мостовском районе прошел крупный град, в Лабинском районе - затопило станицу - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Мостовском районе прошел крупный град, в Лабинском районе — затопило станицу

Непогода продлится до конца суток 25 мая

В Мостовском районе Кубани вечером во вторник, 23 мая, прошел крупный град. Размер льдин достигал перепелиного яйца. Администрация Мостовского района обратилась к гражданам с просьбой сообщать о причиненном непогодой уроне чиновникам.

Град прошел также в Майкопском районе Адыгеи и в Апшеронском районе Кубани.

А в станице Зассовской Лабинского района сильный ливень привел к тому, что река вышла из берегов и затопила дороги. По словам местных жителей, вода зашла в дома.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Краснодарском крае в связи с сильными дождями, грозами и градом объявлено штормовое предупреждение. Ненастье продлится до 25 мая. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предсказывал, что сильные осадки могут стать губительными для урожая.

Обновлено в 11:29

В Мостовском районе ввели режим ЧС из-за сильного града. Падавшие с неба льдины повредили кровли частных домов в поселке Мостовской, в хуторах Высокий и Садовый. Местные власти сообщают, что социально значимые объекты не пострадали. Ликвидируют последствия ЧС спасатели и пожарные. Чиновники обследуют пострадавшие дома для установления степени повреждения. В пяти населенных пунктах энергетики восстанавливают электроснабжение.

Град в Мостовском районе. Видео: t.me/chp_mostovskoe

град в Мостовском районе

ситуация в станице Зассовской Лабинского района

ситуация в станице Зассовской Лабинского района

ситуация в станице Зассовской Лабинского района