В МУП “КТТУ” пояснили, почему за год убытки выросли в 15,5 раза - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В МУП “КТТУ” пояснили, почему за год убытки выросли в 15,5 раза

Все дело в новых вагонах

В 2022 году убыток МУП “Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление” вырос в 15,5 раза и составил 429 млн рублей. Для сравнения, в 2021 году этот показатель находился на уровне 21 млн рублей. Прибыль в 2022 году выросла на 457 млн рублей и составила 3,4 млрд рублей. Об этом сообщает «РБК Краснодар» со ссылкой на данные информационной системы “СПАРК”.

Директор МУП “КТТУ” Александр Грачев пояснил, что убыток является номинально-балансовым, а не фактическим и связан с высокой амортизацией новых трамваев. Он подчеркнул, что расходов предприятие не понесло, а, наоборот, получило прибыль, чему есть подтверждение в налоговой. “То есть у нас нет кредиторской задолженности никакой. Предприятие работает стабильно”, — сказал Александр Грачев.

Ранее “Югополис” сообщал, что к 2027 году в Краснодаре должны закупить более 100 трамваев, построить депо и проложить более 70 км новых линий. Эти планы были озвучены на совещании по развитию наземного транспорта, состоявшемся 1 апреля 2023 года. Проект развития городского электротранспорта в Краснодаре включает две концессии по строительству новых трамвайных путей и сопутствующей инфраструктуры в западной и восточной частях города. Концессионные соглашения заключены с компанией “Синара — ГТР”.