​В Новороссийске 7000 человек оставались без света: прокуратура начала проверку - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​В Новороссийске 7000 человек оставались без света: прокуратура начала проверку

Силовой кабель повредили во время земляных работ

В Новороссийске накануне вечером произошло экстренное отключение электричества из-за повреждения силового кабеля. Без света остались множество многоквартирных домов и соцобъектов в Центральном и Южном районах города. В общей сложности без электроэнергии сидели более 7000 человек.

Исполняющий обязанности заместителя главы Новороссийска Павел Сычев сообщил, что кабельную линию повредили в результате земляных работ. Повреждение, по его словам, было сложным. “Как и говорил ранее, предпринимаются все необходимые меры для минимизации подобных проблем в будущем”, — сообщал чиновник.

Поздно вечером Павел Сычев писал, что работы по восстановлению электроэнергии вышли на “финишную прямую”, и на их окончание давал ориентировочно 2-3 часа. Утром 18 августа, по словам жителей, свет не дали.

“По данному факту прокуратурой города Новороссийска организованы проверочные мероприятия, по итогам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования”, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.