В Новороссийске, Анапе и в Крыму из-за урагана и шторма объявили экстренное предупреждение - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
24.05.2024

В Новороссийске, Анапе и в Крыму из-за урагана и шторма объявили экстренное предупреждение

24 мая в течение всех суток будет действовать штормовое предупреждение из-за шквалистого ветра и сильного волнения моря. Зона неблагополучия — Новороссийск, Анапа, населенные пункты Азовского побережья и Керченский пролив.

Вице-мэр Новороссийска Александр Яменсков написал в своем Telegram-канале, что в данный момент в Новороссийске дует северо-восточный ветер со скоростью 15-20 м/с, однако он может усилиться до 23-28 м/с. На море разыгрались двухметровые волны.

В Крыму днем 24 мая, в течение суток 25 мая и ночью 26 мая ожидается усиление северо-восточного ветра до 15-20 м/с с порывами до 25 м/с, сообщает Крымское УГМС.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Керченском проливе и в западной половине Азовского моря волны достигнут высоты 1,5-2,5 м, а в акватории Феодосии — 3 м.

24 мая из-за шторма приостановила работу Керченская паромная переправа. Семь паромов стоят на приколе в ожидании нормализации погоды.

Сильный ветер в пятницу дует и в других районах Краснодарского края. Как сообщал «Югополис», в Краснодаре из-за ветра на трамвайные пути упало огромное дерево, заблокировав движение пяти маршрутов электротранспорта.