В новороссийском селе задержали мужчину, обжигавшего провода рядом с лесом - Югополис
Закрыть

В новороссийском селе задержали мужчину, обжигавшего провода рядом с лесом

Нарушителя привлекут к ответственности

Оперативные действия участковых уполномоченных полиции Новороссийска, сотрудников службы пожаротушения и местных жителей помогли избежать пожара в лесном массиве. Рядом с лесом был задержан местный житель, обжигавший провода.

О том, что житель села Мысхако развел огонь, который ветер несет в сторону леса, утром 27 сентября участковому сообщила одна из селянок. На место выехали сотрудники службы пожаротушения.

Полицейские обследовали близлежащий район, опросили очевидцев. Быстро выяснилось, что костер в лесу развел 35-летний неоднократно судимый местный житель. Мужчину доставили в отдел полиции. Установлено, что задержанный занимался в поле обжигом медных проводов.

Проводится проверка. Составлен административный протокол о мелком хулиганстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, такой же случай, но с гораздо более тяжелыми последствиями, произошел месяц назад под Геленджиком. Там из-за действий местного жителя, готовившего электрокабели к продаже, возник масштабный пожар на Маркотхском хребте, выгорело около 118 га леса. Подозреваемого в поджоге задержали.

Подписаться на нас