В Павловском районе открылся спортивный комплекс с плавательным бассейном - Югополис
Закрыть

В Павловском районе открылся спортивный комплекс с плавательным бассейном

В Павловском районе открылся спортивный комплекс с плавательным бассейном. Церемонию открытия нового спортцентра посетили министр физической культуры и спорта Кубани Серафим Тимченко, председатель комитета ЗСК по физической культуре и спорту Сергей Носов, его заместитель Александр Поголов, глава района Роман Парахин, депутаты ЗСК Антон Толстопятов и Александр Маковеев.

Право перерезать красную ленту предоставили юным спортсменам отделения самбо Павловского района.

Комплекс «Аквасфера» площадью 3,5 тыс. кв. м расположен в станице Павловской. Бассейн имеет чашу 25 на 11 метров, 6 дорожек и оснащен всем необходимым для организации учебно-тренировочного процесса по водным видам спорта и проведению уроков физической культуры. Пропускная способность спортивного комплекса – 82 человека в смену. Работу будут осуществлять 3 тренера по плаванию.

В свободное от тренировочного процесса время объект будет использоваться для самостоятельных занятий физической культурой и спортом населением среднего и старшего возраста, а также для проведения муниципальных и региональных спортивно-массовых мероприятий.

«Открытие нового спорткомплекса является значительным событием для местных жителей. Бассейн не только обеспечивает возможность занятий водными видами спорта и физической культурой, но также способствует улучшению здоровья и физической активности гостей и жителей. Это важный шаг в развитии ЗОЖ населения края в целом», — отметил Антон Толстопятов.

Спорткомплекс построен в рамках региональной проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Его презентация прошла в режиме телемоста с выставкой-форумом «Россия» на ВДНХ.

Подписаться на нас