В Подмосковье полностью сгорел ТЦ "МЕГА Химки" (видео) - Югополис
Закрыть

В Подмосковье полностью сгорел ТЦ «МЕГА Химки» (видео)

Один человек погиб; площадь пожара, по данным МЧС, составила 7 тысяч кв. метров

Пожар в здании торгового центра «МЕГА Химки» в Подмосковье начался около 6 часов утра 9 декабря. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области.

«09.12.2022 в 05:59 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в нежилом здании в городском округе Химки, Ленинградское шоссе, 23-й километр, к1. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение кровли», — уточняется в сообщении.

Первоначально площадь пожара составила 250 кв. м, пожару был присвоен третий, а затем четвёртый (из пяти) номер сложности. Предположительно, возгорание началось в районе размещения в здании строительного гипермаркета OBI. К 8 часам утра огонь охватил всё здание. По данным Telegram-канала «112» площадь пожара оценивалась в 17 тысяч квадратных метров, по информации ТАСС – в 18 тысяч.

Здание полностью уничтожено огнём, крыша обрушилась на площади в несколько тысяч кв. метров. Тушение затрудняют взрывы внутри здания: предположительно, это взрываются банки с краской и аэрозоли в строительном магазине.

Видео пожара публикует РБК.

МЧС отчиталось о локализации пожара в 08:25 на
площади 7000 кв. м.

«РИА Новости» со ссылкой на
источники в экстренных службах сообщает, что в качестве основной версии причины
возгорания рассматривается поджог.
По данным «Интерфакса», не исключаются и другие причины. «Рассматриваются
различные версии, включая технические — короткое замыкание в электросети. Также
рассматривается преднамеренные действия, то есть поджог», — пояснил
собеседник агентства в экстренных службах. ТАСС тоже со ссылкой на экстренные службы сообщает, что в качестве основной версии рассматривается короткое замыкание.

По данным ГУ МЧС по Московской области, при пожаре
в ТЦ «МЕГА Химки» погиб один человек.

Обновлено в 09:09

Версия поджога не подтверждается, утверждает собеседник «РИА Новости» в экстренных службах. По его словам, основные версии причин пожара — неисправность оборудования и нарушения во время работ.

Обновлено в 10:21

ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС сообщает, что причиной пожара в ТЦ «МЕГА Химки» стало нарушение правил при сварочных работах. Погиб при пожаре, по данным собеседника агентства в экстренных службах, охранник гипермаркета OBI — он скончался в результате падения на него конструкций сгоревшего здания.

Подписаться на нас