В поселке Российском улицу Ратной Славы начнут реконструировать в этом году - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В поселке Российском улицу Ратной Славы начнут реконструировать в этом году

Средства на финансирование работ поступят из администрации края благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева

О начале строительства дороги на одной из главных улиц в 2022 году рассказал на встрече с активом поселка Российского глава Краснодара Андрей Алексеенко.

Проект включает в себя создание асфальтобетонной дороги на месте гравийки с уличным освещением, тротуарами, водоотведением. «Водоотведение — это в Российском основная задача. Чтобы на дорогах — сначала на Ратной Славы, а поэтапно и на других улицах — не было грязной жижи, которую мы видим сейчас», — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Улицу Ратной Славы реконструируют на всем протяжении — от ЖК «Прованс» до ул. Тверской. На это понадобится более 144 млн руб. Проект давно готов и прошел экспертизу, теперь есть возможность получить финансирование.

Андрей Алексеенко встретился с жителями поселка, где одна из худших в городе дорожная и транспортная инфраструктура, во время рабочего объезда. В вагоне-бытовке на территории строительства школы на 1550 мест, которое стартовало в конце декабря, глава обсудил с активистами поселка проблемные вопросы — в первую очередь развитие улично-дорожной сети.

Сейчас завершается процесс разработки и утверждения проекта планировки территории поселка, чтобы сформировать участки под улично-дорожную сеть — до сих пор такого проекта не было.

Вкладывать бюджетные средства в развитие инфраструктуры город не мог, потому что часть земель под существующими дорогами была в частной собственности. После утверждения проекта планировки проведут изъятие и можно будет приступать к реконструкции основных дорог поселка.

Речь идет об улицах Комарова, Академика Королева, Центральной и других. Весь проект планировки завершат в течение 3–4 месяцев.

Андрей Алексеенко подчеркнул, что нужно учитывать пожелания жителей по формированию озелененных участков, территорий общего пользования. Все предложения рассмотрят при создании программы развития территории, которую разрабатывают по поручению главы города.