В районе Сочи и Туапсе температура морской воды резко упала - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
19.06.2024

В районе Сочи и Туапсе температура морской воды резко упала

Сочи

На двух кубанских черноморских курортах, в Сочи и Туапсе, резко снизилась температура морской воды. В настоящее время она составляет лишь 19 градусов, а днем ранее снижалась даже до 16 градусов.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил это сильными осадками в горных районах, из-за чего холодная вода с гор хлынула на побережье. По прогнозу такая же картина будет наблюдаться в течение нескольких ближайших дней.

На других кубанских курортах все наоборот: температура морской воды значительно опережает климатическую норму. По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, сейчас самая теплая вода в Азовском море в районе Ейска — 27 градусов, в Приморско-Ахтарске — 26, в Темрюке, Анапе, Новороссийске и Геленджике — 25 градусов.

В четверг, 20 июня, на Кубани ожидается переменная облачность, в южной и восточной частях края — кратковременный дождь, в отдельных районах — сильный ливень с грозой, градом и ветром с порывами до 20-22 м/с. Температура воздуха ночью 18…23, днем 31…36 градусов.

На Черноморском побережье переменная облачность, в Туапсинском районе местами кратковременный дождь с грозой. Температура воздуха ночью 18…23, днем 27…32 градуса.

В Краснодаре осадки не ожидаются. Термометр покажет ночью 20…22, днем 34…36 градусов.