В Роспотребнадзоре не ждут новой волны ковида в ближайшее время - Югополис
Закрыть

В Роспотребнадзоре не ждут новой волны ковида в ближайшее время

После февральского пика заболеваемость в России снизилась

В ближайшее время в России не ожидается существенного подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала агентству «РИА Новости».

«В ближайшее время какого-либо существенного подъема заболеваемости COVID-19 с большой долей вероятности не будет, так как сейчас большинство наших граждан уже так или иначе приобрело защиту против SARS-CoV-2 благодаря вакцинации или перенесенному заболеванию», — отметила она.

При этом, по словам Пшеничной, со временем иммунитет к инфекции снижается, потому к осени нужно «напомнить» организму о возбудителе ковида и пройти вакцинацию, если подошёл срок.

Всплеск заболеваемости ковидом в Северной Корее, о котором СМИ сообщили в мае, по мнению Пшеничной, связан с тем, что коронавирус ранее не циркулировал в этой стране и почти всё население не привито от ковида.

Напомним, после февральского пика (203,6 тысячи заражённых) заболеваемость COVID-19 в России постепенно снижается. По данным на 19 мая, в стране зафиксировано 4 927 случаев заболевания.

В апреле Пшеничная назвала ситуацию с ковидом в России стабильной.

Подписаться на нас