В России действие закона о «дачной амнистии» продлено до 2031 года - Югополис
Закрыть

В России действие закона о «дачной амнистии» продлено до 2031 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» — упрощенного порядка регистрации имущества — для общих построек садоводческих некоммерческих товариществ до 2031 года. Документ опубликован на портале правовой информации 14 февраля и уже вступил в силу.

В сопроводительной записке к законопроекту о продлении «дачной амнистии», который был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года, говорилось, что не все садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества смогли реализовать возможность по оформлению прав в упрощенном порядке.

«Дачная амнистия» — неофициальное название федерального закона, позволяющего в упрощенном порядке зарегистрировать жилые и садовые дома и строения на садовых земельных участках.

Введение в стране «дачной амнистии» привело к всплеску регистрации прав собственности на землю в Краснодарском крае. Ещё больше обращений стало после того, как в закон о «дачной амнистии» включили объекты индивидуального жилого строительства и личного подсобного хозяйства.

Подписаться на нас