В России ужесточили оборот препаратов для прерывания беременности - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В России ужесточили оборот препаратов для прерывания беременности

По мнению чиновников, это сможет улучшить демографическую ситуацию в стране

Министерство здравоохранения РФ внесло в перечень средств, подлежащих предметно-количественному учету, препараты для прерывания беременности.

Согласно приказу министерства, опубликованному на портале правовой информации, в список включены препараты мизопростол, мифепристон и циклопентолат.

Приказ вступит в силу 1 сентября 2024 года и будет действовать в течение шести лет.

Полгода назад глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что за последние 10 лет число абортов в России снизилось более чем вдвое. По его словам, в 2022 году от прерывания беременности отказались 44 тысячи россиянок. Но чиновники считают, что число абортов должно быть сокращено еще существеннее.

Михаил Мурашко ранее осудил желание женщин сначала получить образование, сделать карьеру, создать необходимую материальную базу и только потом заводить детей. Стремление женщин отложить рождение детей ради образования и карьеры он назвал «порочной практикой».

Напомним, законопроект, предусматривающий ограничения на продажу препаратов для прерывания беременности, вносился в Госдуму в 2016 году, но тогда профильный комитет парламента его не поддержал.