В Ростове начался суд над «вагнеровцем», стрелявшим в полицейских - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Ростове начался суд над «вагнеровцем», стрелявшим в полицейских

Подсудимый не признает вину

Здание Ростовского областного суда

В Ростовском областном суде началось рассмотрение уголовного дела 38-летнего бывшего участника ЧВК «Вагнер» Павла Николина. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Дело рассматривается с участием присяжных заседателей, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, инцидент со стрельбой произошел в лесополосе под Новошахтинском 6 декабря прошлого года. Правоохранители, осматривавшие посадки, наткнулись на мужчину в камуфляжной форме и с ручным пулеметом. Тот открыл огонь, ранив одного из полицейских, а затем скрылся. Его позже нашли в заброшенном здании свинофермы.

Павел Николин был завербован в колонии (он сидел за разбой, а до этого — за ряд других преступлений) и отправился воевать на Донбасс в составе ЧВК «Вагнер».

По его версии, он якобы отбился от группы, заблудился и не понял, что находится не в зоне боевых действий, а в Ростовской области. Павел Николин утверждает, что принял полицейских за украинцев, поэтому и открыл стрельбу.