​В Ростовской области школьников перевели на дистанционное обучение из-за сильнейшего гололеда - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​В Ростовской области школьников перевели на дистанционное обучение из-за сильнейшего гололеда

Губернатор региона отметил, что зима для коммунальщиков пришла неожиданно

Сегодня, 12 декабря, в школах нескольких городов Ростовской области занятия будут проводить удаленно. Такое решение приняли власти Шахт, Донецка, Каменск-Шахтинска и Константиновского района, а также администрация некоторых школ Ростова-на-Дону.

Детям разрешили не приходить в классы из-за сильнейшего гололеда. Больше суток в регионе идет дождь, дороги и тротуары покрыты ледяной коркой, коммунальные службы не справляются с последствием непогоды.

Утром во вторник мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко опубликовал в своем Telegram-канале фотографии, на которых показана работа коммунальных службы. По его данным, на дороги и тротуары города высыпали 536 тонн реагентов. “Проведенный анализ показал, что при выпадении ледяного дождя реагент справился со своим назначением на проезжих частях. То есть там, где происходит трение колес автомобилей с реагентом и асфальтом. На тротуарах распределенный реагент покрыл трехмиллиметровый слой льда”, — говорится в сообщении. Логвиненко заверил, что подходам и подъездам к образовательным и лечебным учреждениям, остановкам, мостам, спускам и подъемам уделяется особое внимание. Горожанам он посоветовал обращаться по телефонам специально созданной горячей линии (244-26-64, 244-26-91, 244-26-93) в случае плохой обработки территорий.

Горожане в свою очередь выкладывают в социальные сети фото и видео с ситуацией на дорогах и тротуарах. Некоторые даже проехались по обледеневшему асфальту на коньках.

Ситуацию прокомментировал и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он раскритиковал коммунальщиков и местных чиновников за то, что те оказались не готовы к гололеду. “Погода ещё вчера предполагала, что сегодня будет скользко. Это означает, что те, кто отвечает за дороги, пешеходные переходы, должны были готовить песок и так далее. Есть над чем задуматься. Как я говорю: «Зима пришла неожиданно»”, — сказал глава региона в эфире телеканала “Дон24”.