В Ростовской области в водопроводной воде нашли опасные примеси - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Ростовской области в водопроводной воде нашли опасные примеси

Токсичные вещества способны разрушать клетки печени, почек и инициировать опухоли

Водопроводную воду, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям, обнаружили в городе Шахты и Октябрьском районе Ростовской области. В пробах, взятых в январе-феврале текущего года, выявлено превышение показателей по некоторым позициям, в частности бромдихлорметану.

В администрации Шахт подтвердили, что водопроводная вода в городе не соответствует гигиеническим требованиям. Начальник отдела местного Роспотребнадзора Виктория Дзыда посоветовала использовать для питья и приготовления пищи только кипяченую или бутилированную воду.

Бромдихлорметан относится к токсичным высокоопасным веществам. В значительных концентрациях он крайне ядовит. Он отсутствует в природных водных источниках и легко образуется при дезинфекции воды хлором.

Токсическое действие приводит к поражению почек, клеток печени, нервных тканей, негативно влияет на сердце, может инициировать появление злокачественных образований.

Похожая ситуация с водой отмечается в Красном Сулине и в хуторе Малая Гнилуша. Там жителям советуют использовать различные фильтры для воды до устранения проблем.

Администрация Красносулинского района инициировала заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для выработки мер реагирования, сообщает DonDay.ru.