В Ростовской области закрыли отель, не пожелавший заселить бойцов СВО - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Ростовской области закрыли отель, не пожелавший заселить бойцов СВО

Это произошло после того, как о скандале стало известно общественности

В Ростовской области прекратил работу отель «Добрыня», расположенный в хуторе Новоспасовка в притаможенной зоне города Миллерово. Поводом стал отказ в размещении военнослужащих, возвращавшихся из отпуска в зону специальной военной операции.

Двери гостевого дома сейчас закрыты, его сайт не открывается. Получить информацию по номерам телефона отеля, указанным на сайтах сервисов по бронированию, невозможно, сообщает «Коммерсантъ».

По данным Telegram-канала DonMash, заведение принадлежит семье и.о. главы Миллерово. Конфликт начался, когда персонал поздним вечером отказал в заселении военным, у которых был забронирован номер.

Администратор «Добрыни» сначала объяснила DonMash, что военнослужащие отпугивают других клиентов, курят в номерах и оставляют много мусора. Но после того как история с отказом стала публичной, в гостинице сделали официальное заявление: якобы бойцов не заселили потому, что в их номере было только две кровати вместо трёх.

Глава администрации района Олег Коваленко после появления публикаций о том, что бойцов СВО не пустили на ночлег, объяснил, что номер гостиницы был забронирован женщиной, но прибывшие мужчины не смогли подтвердить бронь. В телефонном разговоре женщина пояснила, что мужчины подъехали по ее заявке, но сама она не приедет.

«В заселении было отказано в связи с отсутствием подходящей комнаты для троих мужчин. Оплата была возвращена», — написал Коваленко в своем Telegram-канале.

Ранее «Югополис» рассказывал об инциденте в московском ресторане «Магадан», охранники которого отказались пустить в зал через главный вход лейтенанта Воздушно-космических сил в военной форме, собиравшегося отпраздновать там день рождения матери. После этого председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин пригрозил отправить на Донбасс владельцев заведения, известных бизнесменов Аркадия Новикова и Антона Пинского.