​В Ростовском областном суде рассмотрели дело о геноциде мирного населения во время Великой Отечественной войны - Югополис
Закрыть

​В Ростовском областном суде рассмотрели дело о геноциде мирного населения во время Великой Отечественной войны

Действия фашистов признали преступление против человечности

На фоне разворачивающейся “специальной военной операции” на Украине в Ростовском областном суде прошло заседание о признании деяний фашистов во время Великой Отечественной войны геноцидом мирного населения.

“В Ростовской области за время оккупации фашистами расстреляно, повешено, замучено и угнано в немецкое рабство не менее 180 тысяч 811 человек из числа мирных граждан, из которых погибло более 96 тысяч, угнано в Германию и другие европейские государства более 84 тысяч человек. Количество расстрелянных и замученных военнопленных на территории Ростовской области составляет не менее 200 тысяч человек”, — рассказал прокурор Ростовской области Роман Прасков.

Действия немецких захватчиков в суде признали геноцидом и преступлением против человечества.

“Изложенные факты подтверждаются рассказами очевидцев, материалами чрезвычайных государственных, районных и городских, комиссий, докладными записками и информацией органов безопасности о положении в населенных пунктах Ростовской области и зверствах немецко-фашистских захватчиков в период оккупации. Массовые убийства мирного населения и военнопленных также установлены и подтверждены приговорами судов”, — сказал официальный представитель Генпрокурора РФ Андрей Иванов.

По мнению представителей прокуратуры, признание действий фашистов в России геноцидом поможет противостоять попыткам фальсифицировать историю.

Подписаться на нас