​В Санкт-Петербурга задержали предполагаемого пранкера из Новороссийска, который имитировал голоса высокопоставленных чиновников (видео) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Санкт-Петербурга задержали предполагаемого пранкера из Новороссийска, который имитировал голоса высокопоставленных чиновников (видео)

На время следствия мужчину поместили под стражу

В Санкт-Петербурге полицейские задержали уроженца Новороссийска, подозреваемого в мошенничестве. По данным полиции, оно имитировал голоса высокопоставленных чиновников из федеральных ведомств и таким образом выманивал деньги якобы в долг у их подчиненных из регионов.

“Перед звонком он прослушивал аудио- и просматривал видеоматериалы, чтобы скопировать манеру общения чиновника, которым представлялся по телефону”, — рассказали в «МВД Медиа».

В числе потерпевших — замдиректора госучреждения дополнительного профессионального образования из Москвы и руководитель регионального управления Россельхознадзора. Общий ущерб оценивается в 165 тысяч рублей.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество” (ст. 159 УК РФ). На время следствия он находится под стражей.