В Сергиевом Посаде из-под завалов после взрыва начали доставать тела погибших - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В Сергиевом Посаде из-под завалов после взрыва начали доставать тела погибших

В городском округе введен режим ЧС

Спасатели начали доставать тела погибших из-под завалов после взрыва на территории Загорского оптико-механического завода в подмосковном городе Сергиев Посад. По информации Telegram-канала «112», извлечено уже несколько тел, разбор завалов продолжается.

Эта информация пока не получила официального подтверждения, власти Подмосковья и администрация Сергиева Посада ситуацию не комментировали.

Напомним, утром 9 августа на предприятии произошел мощный взрыв. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, завод уже длительное время не производит оптику, здесь изготавливают пиротехнику.

По последним данным, пострадали 56 человек, многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Одна из женщин умерла в больнице. Повреждено большое количество квартир в домах, расположенных поблизости от предприятия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Обновлено в 20:57

В Сергиевом Посаде после взрыва на заводе пострадали 60 человек, 8 пропали без вести. Погибших под завалами нет, сообщили местные власти.