​В Севастополе несколько домов оказались повреждены после ракетной атаки - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В Севастополе несколько домов оказались повреждены после ракетной атаки

Суббоеприпасы ракет ATACMS

Минувшей ночью Севастополь подвергся очередной ракетной атаке. По данным Минобороны, над городом сбили пять оперативно-тактических ракет ATACMS.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в дома попали осколки ракет, взрывной волной выбиты окна. “Никто из людей не пострадал. Это главное”, — подчеркнул он.

В социальных сетях местные жители стали публиковать фотографии “шариков”, которые нашли после атаки. Они предположили, что ракеты были начинены суббоеприпасами. Развожаев, в свою очередь, эту информацию опроверг. “Несдетонировавших суббоеприпасов в данный момент не обнаружено”, — говорится в сообщении в его Telegram-канале.

В Минобороны РФ сообщили об атаках и на другие регионы России. Так, по данным военного ведомства, в Белгородской области дежурные средства ПВО уничтожили два реактивных снаряда РСЗО “Ольха”, ракету “Точка-У”. Один БПЛА сбили над Брянской областью, еще один — над Калужской и два — над Тульской областями.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что во время атаки пострадали двое мужчин, повреждены восемь частных домов (один из них частично разрушен) и окна в многоквартирном доме.

В Брянской, Калужской и Тульской областях, по данным властей регионов, пострадавших и разрушений нет.