​В Севастополе обломок сбитой ракеты попал в жилой дом - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​В Севастополе обломок сбитой ракеты попал в жилой дом

Сегодня, 4 января, Крым вновь подвергся воздушной атаке со стороны Украины. Силы ПВО сбили над полуостровом 10 ракет, сообщило Минобороны РФ.

Обломок одной из ракет упал на дом на улице Глухова в Севастополе. Губернатор города Михаил Развожаев сообщил об одном пострадавшем.

“Часть осколков от воздушных целей упала в районе улицы Мостовой, на Северной стороне, в районе Монастырского шоссе и Федюхиных высот. Спасательные службы выехали на место”, — говорится в сообщении в Telegram-канале Развожаева.

Чиновник рекомендовал жителям города оставаться во временных укрытиях или безопасных местах, сохранять спокойствие и соблюдать меры безопасности.

“Главное — не находиться на открытом пространстве. В случае работы ПВО основную опасность представляют осколки”, — пояснил губернатор.

Накануне «Югополис» сообщал, что в акватории Черного моря у берегов Севастополя силы ПВО сбили ракету. По словам Михаила Развожаева, никаких повреждений инфраструктуры не было.

Обновлено в 19:19

Михаил Развожаев сообщил, что в Севастополе госпитализировали человека, пострадавшего от падения ракеты на жилой дом на улице Глухова. «Ребенок 6 лет не пострадал, но напуган. К нему направлена педиатрическая бригада», — уточнил губернатор.

В районе Песочной бухты обломки ракеты упали рядом с жилыми домами. В Черноречье сбитая ракета, по предварительным данным, упала в речку Черная. Стоящие рядом дома не пострадали. Обломки ракет также упали в других частях города. «По предварительной информации от жителей: упала сбитая ракета в районе частного сектора за СевГУ и не взорвалась. Туда выехали спецслужбы для проверки информации», — добавил чиновник и призвал жителей не подходить к частям сбитых ракет.