В школе Краснодара будут учиться рекордные 32 первых класса, а в школе Апшеронского района - всего два первоклассника - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В школе Краснодара будут учиться рекордные 32 первых класса, а в школе Апшеронского района — всего два первоклассника

Первый звонок прозвенел сегодня для 80 тысяч детей на Кубани

В школе № 117 Краснодара (ул. Гастелло, 26, и филиале на улице Адмирала Крузенштерна, 3) набрали рекордное число первых классов. Их суммарно 32 — от “А” до “Ю”.

При этом, как сообщили в департаменте образования, приемная комиссия в первые классы еще идет. Всего, по данным чиновников, в Краснодаре заявления на поступления в 1-е классы подали родители 20 тысяч учеников. Из них сформировали 620 классов, сообщает “Ъ-Кубань”.

А вот в школе № 29 поселка Отдаленный Апшеронского района в первый класс пойдут всего два ученика — это брат с сестрой. Всего в учебном заведении числится 41 школьник. И.о. директора Лаура Рогонян рассказала, что первоклашек в поселке всегда было мало. К примеру, в прошлом году за парты впервые сели всего четверо учеников, сообщает “Апшеронский рабочий”.

Ранее «Югополис» писал, что в Краснодарском крае сегодня, 1 сентября, впервые сядут за парты 80 тысяч первоклассников. А всего в школу пойдут 780 тысяч детей.