В Сочи досрочно открыли движение на участке трассы А-147 в Зубовой Щели - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Сочи досрочно открыли движение на участке трассы А-147 в Зубовой Щели

Работы по дополнительному укреплению склона продолжатся, однако на движение по трассе это не повлияет

Движение на федеральной трассе А-147 в Зубовой Щели в Лазаревском районе Сочи открыли на четыре месяца раньше срока, сообщает пресс-служба ФКУ «Черноморье».

Федеральные дорожники нанесли разметку, обустроили бордюры, обочины и водоотводные каналы на трассе. Ограждение на ремонтном участке на 126-м км трассы, в районе поселка Зубова Щель, было снято. Временную дорогу, построенную для тяжелой техники в русле реки Чемитоквадже, разобрали.

Для предотвращения возможных будущих обрушений специалисты возвели три подпорных стены и укрепили склон. Одну из подпорных стен возвели в русле Чемитоквадже. Стена будет стабилизировать давление дороги на склон и защищать его от подмыва при сильных осадках и подъёме уровня воды.

Работы по дополнительному укреплению склона продолжатся, однако на движение по трассе это не повлияет, уточняет пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, часть дорожного полотна в районе Зубовой Щели обрушилась в январе 2022 года. Чтобы обезопасить этот участок трассы, решено было возвести три подпорных стены и укрепить склон при помощи специального сооружения.