В Сочи две школы перешли на онлайн-обучение из-за вспышки пневмонии - Югополис
Закрыть

В Сочи две школы перешли на онлайн-обучение из-за вспышки пневмонии

В Роспотребнадзоре призвали временно ограничить пребывание детей в общественных местах

В Сочи до 30 декабря перевели на дистанционное обучение с применением информационных технологий учащихся двух образовательных учреждений. Причиной стало большое количество случаев инфекционных заболеваний (предварительный диагноз — неуточненная пневмония).

Роспотребнадзор предписывает приостанавливать деятельность учреждений образования в случае, когда количество заболевших пневмонией превышает 10 человек. А в средней школе № 26 на данный момент зафиксировано 12 заболевших учеников с таким диагнозом, в гимназии № 15 —11 учащихся.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю сообщили о том, что приостанавливается участие школьников в новогодних утренниках. Родителей попросили ограничить пребывание детей в общественных местах и своевременно информировать классных руководителей о новых случаях заболевания.

В ведомстве пояснили, что в соответствии с требованиями СанПиН при регистрации более двух случаев пневмонии в классе руководитель учреждения обязан его временно закрыть, а если таких случаев более 20 — деятельность школы приостанавливается сроком до 10 календарных дней, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 21 декабря стало известно о том, что в поезде Тюмень-Адлер, следовавшем через Пензенскую область, скончалась 12-летняя девочка. Она ехала из детского лагеря в составе организованной группы из 125 детей и 11 взрослых. Всех детей сняли с поезда в Саратовской области, многих госпитализировали. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Точную причину гибели девочки установит судебно-медицинская экспертиза, но, согласно предварительным данным, речь идет об инфекционном заболевании.

Подписаться на нас